Trending

Cómo preparar un riquísimo mbejú o mbeyú en tu casa fácil!

Con este fresquito estira un riquísimo mbejú o mbeyú considerada como una de las comidas típicas del Paraguay, aquí te enseñamos la receta para que vos mismo te cocines desde tu casa.

Mbejú o Mbeyú mestizo

Ingredientes para preparar el riquísimo Mbejú

  • 500 gramos de manteca
  • 500 gramos de queso Paraguay
  • Una cucharada sopera de sal
  • 1 kg de almidón de mandioca

Pasos para la preparación del Mejú

Lo más importante del mbejú o mbeyú es la forma de como se prepara la masa, la cual se prepara en base a un arenado y el unico secreto de la preparación del mbejú es que nunca hay que apurarle y nunca hay que aplastarle

  1. En un bol o recipiente, agregas todo el almidón.
  2. Luego en el almidón esparcís alrededor dejando como un pequeño agujero o corona en el centro.
  3. Agregamos una cucharada sopera de sal en el centro de la corona.
  4. Agregás el queso Paraguay
  5. Y por último agregamos la manteca.
  6. Mezclar todos los ingredientes con las manos pero sin amasar
  7. Ir desmenuzando la masa con los dedos.
  8. Luego cuando los 2 ingredientes esenciales que son la manteca y el queso estén bien desmenuzados se procede al arenado.
  9. Una vez que la masa queda con pequeñas bolitas se pone la sartén al fuego pre calentada a fuego lento.
  10. Luego cargamos la masa en la sartén lo suficiente como para cubrir la superficie.
  11. Con ayuda de una cuchara vamos sellando los bordes del mbejú sin aplastar.
  12. Una vez que el mbejú esté cocinado abajo (Si movés y no se rompe), procedemos a dar la vuelta al otro lado.
  13. De nuevo con una cuchara vamos sellando los bordes.
  14. ¡Buen provecho disfruta de tu riquisimo mbejú!

Video de como preparar un riquísimo mbejú en tu casa

https://www.youtube.com/watch?v=x-6JyVXsD2A

¿Te sirvió la información?